Политика 2017-05-25T16:35:01+03:00
Українські Новини
Вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем

Вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем

Украина и Израиль отменили краткосрочные визы.
Украина и Израиль отменили краткосрочные визы.

Отменены визы для краткосрочных поездок граждан.

Сегодня, 9 февраля, вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Напомним, оно было подписано министрами иностранных дел Украины и Израиля Константином Грищенко и Авигдором Либерманом 21 июля 2010 и позже ратифицировано парламентами обеих стран.

Глава пресс-службы МИДа Александр Дикусаров вчера, 8 февраля, пояснил, что с 9 февраля граждане Украины и Израиля могут без виз совершать поездки и находиться на территории обоих государств на протяжении 90 дней.

"Помимо владельцев дипломатических и служебных паспортов, поездки без виз смогут осуществлять все остальные категории граждан. Таким образом, будут отменены существующие визовые барьеры для передвижения граждан обеих стран",– уточнил Дикусаров.

По мнению пресс-секретаря Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлии Олейник, введение безвизового режима позволит увеличить приток украинских туристов в Израиль в 2011 году на 25-30%.

Количество желающих посетить эту страну в текущем году может возрасти и вследствие беспорядков в Египте, из-за которых украинские туроператоры, вероятнее всего, переориентируются на другие направления, считает она.

По ее словам, отмена виз еще не означает, что для посещения Израиля достаточно купить авиабилеты: "Для въезда в страну нужны и другие документы. В первую очередь – медицинская страховка, обратный билет, а также ваучер в гостиницу в случае, если цель поездки – туризм".

21 июля Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.

15 сентября Кабмин утвердил соглашение с Израилем о безвизовом режиме.

19 ноября Израиль ратифицировал соглашение о введении безвизового режима с Украиной.

По теме
Архив
Новости

ok