Верховная Рада и партии 2021-04-15T04:04:06+03:00
Українські Новини
Нецензурная лексика – это наша "народна мова", я сам люблю ее использовать, – Арахамия про Арестовича

Нецензурная лексика – это наша "народна мова", я сам люблю ее использовать, – Арахамия про Арестовича

нецензурная лексика, Слуга народа, Матерные выражение, Давид Арахамия, Алексей Арестович

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прокомментировал матерные высказывания советника украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексея Арестовича в Facebook. Видео с комментарием опубликовали в Telegram-канале PavlovskyNews.

Так, Арахамия заявил, что в том, что кто-то матерится в социальных сетях нет ничего страшного, он сам любит использовать нецензурную лексику, и ему порой самому трудно себя сдерживать в соцсетях.

"Это сетевой этикет. Я в своем Facebook тоже могу матюкаться. Согласно ему, люди на своей странице, если какой-то человек пришел и учит вас жизни или оскорбляет – вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Facebook, а не официальная страница.

Не надо делать из этого информационные сенсации", – заявил Арахамия.

Журналист уточнил, что Арестович представляет государство, а не является простым частным лицом.

"Какое лицо? Когда какой-то человек что-то хамит? Мне самому очень сложно сдерживаться в своем Facebook", – сказал Арахамия.

Более того, на вопрос журналиста могут ли быть за использование нецензурной лексики введены какие-то штрафы, Арахамия заявил, что нецензурная лексика это "наша народна мова".

"Нет, это наш народный язык. Почему мы должны за это штрафовать людей, я не понимаю", – заявил Арахамия.

Напомним, что Арестович на просьбу написать пост в Facebook относительно заседаний ТКГ на украинском языке послал пользователя "на х*й".

Как сообщали Українські Новини, заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук назвала поведение Арестовича "свинством".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok