Силовые структуры 2021-04-15T04:04:09+03:00
Українські Новини
Украинский военный травмирован в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Украинский военный травмирован в результате обстрелов боевиков на Донбассе

ВСУ, Вооруженные силы Украины, обстрелы на Донбассе, обстрелы в зоне ООС, Обстрелы боевиков, Травмирование
Ситуация в зоне ООС. Фото: Facebook/ООС
Ситуация в зоне ООС. Фото: Facebook/ООС

Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 16 марта, вследствие чего был травмирован один украинский военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"Вооруженные формирования Российской Федерации дальше игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.

Так, за прошедшие сутки, 16 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня", – сказано в нем.

В частности, вблизи Водяного огонь велся из запрещенных "минскими договоренностями" минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов.

"В результате обстрела боевое травмирование получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное", – сказано в сообщении.

Также вблизи Южного позиции ВСУ атаковались минометами 82-го калибра, крупнокалиберными пулеметами, ручными противотанковыми гранатометами и стрелковым оружием.

Неподалеку Павлополя огонь зафиксирован из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, Талаковки и Гнутово – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, Авдеевки и Лебединского – из стрелкового оружия.

Минобороны подчеркивает, что многие обстрелы позиций ВСУ носили прицельный характер.

"На обстрелы противника украинские защитники отвечали огнем. На фоне очередной встречи Трехсторонней контактной группы, которая проходит в эти дни, основной целью откровенных игнорирований "минских договоренностей" остается поражение личного состава и провоцирование подразделений Вооруженных Сил Украины на открытие огня", – говорится в сообщении.

Обо всех нарушениях украинская сторона сообщает специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", – говорится в сообщении.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как сообщали Українські Новини, 12 марта на Донбассе один украинский военный погиб и один был травмирован.

Также 10 марта на Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб украинских военный.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok