Политика 2021-04-15T04:04:10+03:00
Українські Новини
Депутат Устенко требует расследовать переговоры бывшего главы СБУ Грицака с "ДНР" на "записях Медведчука-Сурко

Депутат Устенко требует расследовать переговоры бывшего главы СБУ Грицака с "ДНР" на "записях Медведчука-Суркова"

СБУ, Медведчук, Запись, Грицак, Устенко, Сурков
Аудиозапись. Фото: spy.ru.
Аудиозапись. Фото: spy.ru.

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Алексей Устенко резко отреагировал на новую часть "записей Медведчука-Суркова", по которым ранее Виктора Медведчука уже вызывали на допрос в СБУ. Парламентарий требует от спецслужбы продолжения расследования этих аудиозаписей. Об этом он оставил заметку на персональной станице в социальной сети Facebook.

"Кому война, а кому - мать родна: новые пленки с записями!

Оказывается, что когда одни воевали за свою страну - другие на войне зарабатывали.

Поскольку именно так выглядит обсуждения тогдашнего председателя СБУ Василия Грицака с представителем террористов так называемым "министром обороны ДНР" Владимиром Кононовым схем поставок "налички" на временно оккупированных территориях, в частности, в Дебальцево.

Я требую от Службы безопасности и правоохранительных органов немедленной реакции!

Это верх цинизма вести переговоры с боевиками касательно собственного бизнеса, когда, в то же время, на фронте гибли наши военные и добровольцы.

Правоохранительные органы должны четко установить - это единственный случай "тёрок" с террористами и какова роль в этом деле Грицака и других представителей прежней власти?", - резюмировал свой пост  Алексей Устенко.

Ранее в распоряжении сайта obozrevatel.com попала новая аудиозапись разговоров, голоса на которых похожи на нардепа Виктора Медведчука и экс-помощника президента России Владислава Суркова. В них стороны обсуждают связи с "министром обороны" террористов "ДНР" Кононовым, коррупционные схемы на оккупированных территориях (поставка наличных в Дебальцево), а также создание некого Совета городов.


Новости

ok