Общество 2022-05-15T04:56:56+03:00
Українські Новини
Более половины украинцев не намерены делать прививки от коронавируса

Более половины украинцев не намерены делать прививки от коронавируса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вакцинация, Коронавирус, Отказ от вакцинации, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса, Вакцинация в Украине
Вакцинация в Украине. Фото: depositphotos
Вакцинация в Украине. Фото: depositphotos

51,5% респондентов, опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, не собираются делать прививки от коронавируса, тогда как ранее сообщалось, что механизм вакцинации CoviShield в Украине хотят изменить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

При этом 12,3% намерены сделать прививку в ближайшем будущем (или уже сделали), 16,1% намерены это сделать, но позже, 10,2% намерены сделать только тогда, когда это будет нужно по формальным требованиям (например, для поездки за границу), 9,9% еще не определились.

Среди тех, кто не отказывается от намерения делать прививку от COVID-19, 52% готовы сделать ее только при условии, что она будет бесплатной, 22,5% – готовы платить, а еще 5% готовы платить за то, чтобы вакцинироваться вне очереди, 21% – не определились.

Те респонденты, которые не намерены делать прививку, чаще всего это мотивируют это тем, что, по их мнению, вакцины, которые применяются в Украине, недостаточно эффективны или безопасны, они готовы сделать прививку какой-то другой вакциной (такой ответ дают 45% тех, кто не намерен делать прививку).

Также 27% мотивируют свой отказ тем, что, по их мнению, риски от вакцинации превышают риски от самой болезни, 10% – тем, что уже переболели коронавирусом, 7% имеют медицинские противопоказания, 3% считают, что вероятность того, что они заболеют COVID-19, очень низкая.

Опрос проводился с 5 по 9 марта среди совершеннолетних граждан на всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Было опрошено 2 018 человек.

Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українські Новини, всего с начала вакцинации прививку от коронавируса получили 62 083 человека.

Также Степанов обвинил местные власти в низких темпах вакцинации от COVID-19.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok