Внешняя политика 2021-04-15T04:04:13+03:00
Українські Новини
Криклий назвал новый дедлайн подписания соглашения с ЕС об открытом небе

Криклий назвал новый дедлайн подписания соглашения с ЕС об открытом небе

ЕС, Открытое небо, Владислав Криклий
Самолет. Фото: pixabay
Самолет. Фото: pixabay

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ЕС прогнозирует подписание соглашения о совместном авиационном пространстве ("Открытое небо") с Украиной во второй половине июня.

Об этом он сообщил в YouTube-программе представителя Кабинета Министров в Верховной Раде Василия Мокана "Разговор с министром", передают Українськi Новини.

"Мне Еврокомиссия как раз на прошлой неделе сообщила, что они уже во второй половине апреля отправляют это (соглашение) в Совет Европы на принятие и прохождение всех бюрократических этапов, а во второй половине июня мы уже ожидаем подписания", - сказал Криклий.

По его словам, в ЕС на данный момент есть политическое решение касательно подписания данного соглашения.

Криклий подчеркнул, что представители ЕС впервые озвучили конкретные дедлайны по прохождению соглашения о совместном авиационном пространстве всех необходимых этапов.

Как сообщали Українськi Новини, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что надеелся на подписание соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС во время визита в Украину президента Европейского совета Шарля Мишеля 2-3 марта.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Мати Маасикас подтвердил, что Украиной выполнены все требования для подписания документа.

В 2014 году Евросоюз отложил подписание соглашения о едином авиапространстве с Украиной, поскольку не были согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

Предполагалось, что после выхода Британии из ЕС данный вопрос будет решен.


Новости

ok