Политика 2021-04-06T04:02:51+03:00
Українські Новини
Кличко требует отдать городу 11 тыс. койкомест и расширить список ограничений для "оранжевой" зоны

Кличко требует отдать городу 11 тыс. койкомест и расширить список ограничений для "оранжевой" зоны

Виталий Кличко, коронавирус в Киеве
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua

В стационарах медучреждений столицы – более 3500 госпитализированных пациентов с Covid-19 или подозрением на вирус. Из них 71% людей – в тяжелом состоянии. Об этом во время срочного онлайн-брифинге заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что это самая сложная ситуация от начала пандемии и призвал правительство передать городу обещанные койкоместа в медицинских учреждениях НАНУ и Минздрав.

«С такими темпами распространения вируса и количеством госпитализаций в сутки, уже через несколько дней мест в больницах не будет. К тому же, до сих пор, несмотря на обещания правительства, для киевлян так и не предоставили койки в учреждениях Национальной академии наук, Минздрава и ведомственных больницах. А это в целом - более 11 тыс. коек», – отметил Кличко.

Он также обратился к правительству с призывом расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в «оранжевой» зоне.

«В столице за последние полторы недели количество больных коронавирусом и госпитализированных увеличилось почти вдвое! За минувшие сутки обнаружили 999 новых случаев. И динамика распространения болезни – угрожающая. Поэтому Киев обращается к правительству расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в оранжевой зоне. То есть, сделать то, что сегодня исключительно в компетенции правительства», – подчеркнул мэр столицы.

Кличко уверен, что соответствующие органы должны усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

«Обращаюсь к МВД, Минздраву, Мининфраструктуры и Держпродспоживслужбе усилить контроль за соблюдением установленных противоэпидемических мероприятий. В частности, о проведении массовых собраний, соблюдение масочного режима, работы торговых, развлекательных заведений, ресторанов и кафе, заполненности общественного транспорта, проведения спортивных соревнований. Потому что, например, на четверг в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всех регионов приедут много зрителей. До 35 тыс. В нынешней ситуации это может быть вторым Буковелем», – подчеркнул он.

Кличко добавил, что требует возвращения органам местной власти полномочий самостоятельно принимать решение об установлении ограничительных мероприятий, которых их лишили 17 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok