СМИ 2021-04-15T04:04:15+03:00
Українські Новини
Информационную войну можно выиграть не танками, а борьбой за ум и душу украинский, – редакторы газет

Информационную войну можно выиграть не танками, а борьбой за ум и душу украинский, – редакторы газет

Информационная война, НСЖУ, Национальный союз журналистов Украины

Более 110 представителей национальных и местных газет уже зарегистрировались на Всеукраинском совещании редакторов газет, которую 25 марта проводит Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ). Эффективная защита информационного пространства, поддержка доступа граждан к важной местной информации, помощь редакциям печатных СМИ во времена острого экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, реформирование "Укрпочты" - среди главных вопросов, которые выносятся на собрание редакторов из столицы и всех регионов Украины. Также на совещании планируется обсудить и изменения в медийном законодательстве, в частности, отношение к законопроекту "О медиа".

Об этом говорится на официальном веб-сайте НСЖУ.

"Власть должна понять, наконец, что информационную войну против страны-агрессора можно выиграть не только (и не столько) пушками и танками, а в большей степени - борьбой за ум и душу украинских граждан, - убежден главный редактор национальной газеты "Факты" Александр Швец. - А в связи с обострением информационной войны необходимо кардинально повысить уровень государственного понимания руководителями почтовой отрасли задач, которые стоят перед всеми. Соответствующим распоряжением правительства!"

В НСЖУ отметили, что печатные СМИ, особенно местные газеты, должны поддерживаться государством.

"Проблемы с некачественной почтовой доставкой газет, сокращением объема и тиражей печатных СМИ, увольнением работников редакций - это прежде всего проблемы неэффективной защиты информационного пространства Украины и препятствия по доступу украинцев к важным новостям, - отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - Чиновники должны сконцентрироваться над воплощением правительственной антикризисной программы поддержки украинских медиа, поэтому НСЖУ создает площадку для диалога чиновников и представителей реального медиа-сектора".

На Всеукраинское совещание редакторов газет приглашены руководители Министерства культуры и информационной политики, "Укрпочты", Госкомтелерадио, народные депутаты. Мероприятие пройдет 25 апреля в онлайн-формате. Редакторов газет, которые хотят принять участие в совещании, приглашают заполнить анкету всеукраинского опроса.


Новости

ok