Политика 2021-04-15T04:04:21+03:00
Українські Новини
Минобразования заявило, при каких сейчас уровнях эпидопасности стоить вводить дистанционное обучение

Минобразования заявило, при каких сейчас уровнях эпидопасности стоить вводить дистанционное обучение

Минобразования, Министерство образования, Школы, дистанционное обучение, Сергей Шкарлет

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения рекомендуют школам проводить дистанционное обучение 5-11 классов при введении "желтых" и "оранжевых" уровней эпидемиологической опасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передают Українськi Новини.

"Дополнительно к установленным карантинным мероприятиям, учитывая рост показателей заболеваемости и решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС, общие МОН и МОЗ рекомендации предусматривают введение дополнительных ограничений при "желтых" и "оранжевых" уровнях эпидемической опасности", - говорится в нем.

В частности, предлагается переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учреждений общего среднего образования, учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования и студентов учреждений профессионального предвысшего и высшего образования.

"Прежде всего эти ограничения следует применять на административно-территориальных единицах, где превышены эпидемические пороги гриппа и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост количества случаев коронавирусной болезни", - сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Также он сообщил, что проведя консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом, Минздрав советует продолжить при необходимости каникулы в школах.

"Прошу педагогов и родителей с пониманием отнестись к таким мерам. Они вынужденные и имеют целью сохранение здоровья представителей педагогических коллективов, членов семей школьников, особенно тех, кто находится в зоне риска заболевания", - сказал Шкарлет.

По словам министра образования, ситуация с распространением коронавируса в Украине является достаточно напряженной.

Как сообщали Українськi Новини, вслед за школами Львова ученики 5-11 классов Одессы перешли на дистанционное обучение с 15 марта.

 

 

 

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok