Политика 2021-11-15T04:29:43+02:00
Українські Новини
Детский омбудсмен Кулеба просит киберполицию проверить соцсети целующейся с парнем 8-летней блогерши

Детский омбудсмен Кулеба просит киберполицию проверить соцсети целующейся с парнем 8-летней блогерши

Дети, Генпрокуратура, МВД, Правоохранительные органы, Поцелуй, Блогер, Несовершеннолетние, Блогеры, Николай Кулеба, Генеральная прокуратура Украины, киберполиция, Министерство внутренних дел Украины, Детский омбудсмен

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба просит правоохранителей и социальные службы дать реакцию на фото в соцсетях целующейся 8-летней модели с 13-летним парнем.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Два дня назад я получил сообщение о "юных блоггерах" (мальчик - 13 лет, девочка - 8 лет) в социальных сетях, чьи размещенные фото и видео могут негативно повлиять на психоэмоциональное развитие детей и иметь разрушительное воздействие на многомиллионную аудиторию других детей. Я сразу обратился в МВД, Генпрокуратуру, киберполицию, социальные службы для установления фактов и соответствующего реагирования. Правоохранители после установления фактов должны выяснить, есть ли основания для привлечения к ответственности родителей или других лиц, которые могут быть причастны к изготовлению такого контента. Лично я считаю недопустимым и нарушающим права детей создание такого контента с участием детей. Это сексуализирует образ ребенка и может привести к вовлечению тысяч детей к сексуальному насилию и эксплуатации. Для меня такой контент - аморальный и провокационный", - написал Кулеба.

Обмудсмен считает, что государство и общество должно категорически отреагировать для недопущения таких случаев в будущем, иначе последствия могут быть разрушительными для целого поколения. Он подчеркнул, что для детей естественно копировать поведение других и пытаться доказать, что они взрослые.

"Очень прошу родителей быть мудрыми и внимательными к тому, в каких социальных сетях общаются ваши дети, что они публикуют, за кем наблюдают. Кто является их "кумирами". От этого влияния зависит, какими они будут сформированы и вся их дальнейшая жизнь. Считаю неуместным распространять эти фото на своей странице", - добавил Кулеба.

Как сообщали Українськi Новини, отношения между 8-летней девочкой и 13-летним подростком блогерами вызвали скандал в соцсетях

На фото на странице модели в Instagram она демонстрирует поцелуи и объятия со своим парнем.


Новости

ok