Общество 2021-04-15T04:04:22+03:00
Українські Новини
В Николаеве школы уходят на досрочные каникулы из-за ситуации с коронавирусом

В Николаеве школы уходят на досрочные каникулы из-за ситуации с коронавирусом

Школа, Николаев, Закрытие школы на карантин, Закрытие школ
Школа. Фото: Pixabay
Школа. Фото: Pixabay

Вслед за школами Львова, 22 марта все школьники Николаева уходят на досрочные двухнедельные каникулы, а с 17 марта ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение. Решение связано с ростом количества больных коронавирусом в городе.

Это городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил во время видеообращения на своей странице в Facebook.

С 17 марта планируется отправить учеников 5-11 классов на дистанционное обучение. С 1 по 4 класс дети будут продолжать учиться до конца недели очно.

"22 марта для всех вводятся досрочные двухнедельные каникулы, вместо одной недели с 29 марта, как ранее планировалось", - сказал Сенкевич.

В мае на неделю будет продолжено обучение. Детские сады продолжат работать - группы будут закрываться локально в случае большого количества больных.

После решения комиссии ТЭБ ЧС информация об изменениях в графике школьников будет доступна официально, отметил мэр.

По словам городского главы, количество больных коронавирусом в городе ежедневно растет. Он предупредил о вероятности попадания Николаева в "красную" зону карантина.

Также сообщалось, что в Виннице, которая 13 марта попала в "красную" зону, учащихся школ отправили на весенние каникулы на две недели раньше из-за распространения коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok