Политика 2021-04-15T04:04:20+03:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: Игорному бизнесу не стоит обращать внимания на инициативы Дубинского

Антон Кучухидзе: Игорному бизнесу не стоит обращать внимания на инициативы Дубинского

Легализация игорного бизнеса, Гемблинг Ассоциация Украины
фото ІА
фото ІА "Українські Новини"

Дубинского и как политика, и как депутата полностью обнулили.

Недавно этого депутата исключили с состава фракции, а буквально вчера стало известно, что его исключили и с партии Слуги Народа. Это абсолютно логические шаги руководства партии и фракции СН. В распоряжении г-на Корниенка очень дипломатично и бюрократически правильно изложена формулировка исключения с партии: «за нарушение устава партии и неповиновение руководящим органам партии». Учитывая, что на данного депутата наложены санкции Соединенными Штатами Америки, то он получает также топовый уровень токсичности в украинском и глобальном масштабах.

На самом деле, такое обнуление политического веса Дубинского очень позитивно для очищения правящей фракции от потенциальных коррупционных скандалов. Если посмотреть только на инициативы по игорному бизнесу депутата Дубинского, то там коррупционная хотелка на хотелке, которая ничего общего не имеет с конституционностью и борьбой с теневым рынком. Элементарно стоит помнить, что Президент Зеленский начал процесс легализации игорного бизнеса в рамках детенизации экономики, а не для того, чтобы коррупционным путем какие-то делки нагревали руки на прогосударственных намерениях руководства страны. В то время как Президент Украины четко демонстрирует новое качество украинской политики во всех сферах, то Дубинский оказался представителем старой политической элиты.

Ну, давайте,  еще раз вспомним, что научно-экспертное управление ВР считает положения законопроекта 4351-1 абсолютно неконституционным. Например, полномочия Комитетов ВР четко определены в ч.1 статьи 89 Конституции Украины, и там нет никакой речи о том, что депутаты занимаются отбором в конкурсные комиссии по назначению госслужащих. И взирая на такую негативную оценку, Дубинский не отказывается от самой желанной его мечты – иметь влияние на Комиссию по азартным играм.

Также, буквально недавно, на одном из известных юридических  ресурсов legalhub.online появился анализ нового законопроекта Дубинского № 5207, которому также была дана негативная оценка, а именно было обозначено, что «что данный законопроект не преследует целей улучшить законодательство, а только создает препятствия для нормального функционирования рынка… и имеет целью одно 一заставить участников рынка пойти на переговоры для получения выгоды».

Такие же негативные выводы по поводу получения выгоды можно сделать и по еще одному законопроекту 2713-2, где этот «великий» профи азартных игр хотел поставить всем видам гемблинга налог на GGR в размере 25%, что также не способствовало легальному развитию рынка, а наоборот, стимулировало бы операторов уходить в тень. Невозможно работать при рекордно высоких платежах за лицензию и одновременно при рекордно высоких ставках на налоги, что-то нужно либерализировать, иначе теневики снова выиграют.

Поэтому, уважаемые представители игорного бизнеса, учитывая, что политический капитал данного деструктивного элемента обнулился, можете не реагировать на его инициативы. Единственное, что он может это через своих приближенных во фракции – дестабилизировать ситуацию вокруг различных инициатив, но, как показывает практика, и тут он также проиграет.

 

Антон Кучухидзе, глава Гемблинг Ассоциации Украины, специально для «Украинские Новости»

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok