Политика 2022-01-15T04:38:27+02:00
Українські Новини
Впервые 40 украинских ветеранов примут участие в соревнованиях Warrior Games в США

Впервые 40 украинских ветеранов примут участие в соревнованиях Warrior Games в США

Ветераны, Паралимпийские игры, Минветеранов, Warrior Games

40 украинских ветеранов впервые выступят на международных мультиспортивных соревнованиях Warrior Games ("Игры воинов") в США. Об этом говорится в сообщении Министерства ветеранов, передают Українськi Новини.

Warrior Games - это адаптивные соревнования для военнослужащих и ветеранов, которые получили ранения, были травмированы или заболели, выполняя свои служебные обязанности. Министерство обороны США организовывает это мероприятие уже восьмой год подряд.

В этом году соревнования будут проходить с 12 по 22 сентября в Орландо, штат Флорида, США.

В программу "Игр воинов" входят 12 видов спорта: стрельба из лука, гольф, стрельба, легкая атлетика (бег и метание), велоспорт, плавание, гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинг и волейбол сидя.

Участие в соревнованиях примут команды из восьми стран мира: США, Украины, Австралии, Канады, Великобритании, Дании, Нидерландов и Грузии.

Привлечение Украины к Warrior Games стало результатом успешных переговоров с участием организационного комитета "Игр непокоренных" в Украине и сборной Украины на "Играх непокоренных" в Гааге, которые проводились с 2019 года. В организационную команду Warrior Games в Украине входят Министерство ветеранов, Центр стратегических коммуникаций "СтратКом Украины", ОО "Игры Инвиктус Украина", Федерация стронгмена Украины, БФ "Вернись Живым".

Отбор кандидатов на участие в Warrior Games пройдет в рамках национальных соревнований, которые пройдут в середине мая в Киеве. Регистрация на отборочные соревнования будет проходить с 22 марта по 30 апреля.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство ветеранов запустило онлайн-систему информационных сервисов "е-Ветеран", где представлена информация об услугах психологической помощи и санаторно-курортном лечении для ветеранов войны.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok