Судебная власть 2021-04-05T04:02:57+03:00
Українські Новини
Новоизбранный член ВСП Плахтий гордится своим отцом, которого критикуют из-за вынесения в прошлом смертного пр

Новоизбранный член ВСП Плахтий гордится своим отцом, которого критикуют из-за вынесения в прошлом смертного приговора воину УПА

УПА, смертный приговор, Высший совет правосудия, ВСП, Инна Плахтий
Инна Плахтий. Фото: facebook.com/Инна Плахтий
Инна Плахтий. Фото: facebook.com/Инна Плахтий

Инна Плахтий, которую накануне избрали членом Высшего совета правосудия, заявляет, что гордится своим отцом, несмотря на то, что отдельные активисты раскритиковали его из-за вынесения в судейском прошлом смертного приговора воину УПА.

Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Я горжусь своим отцом и тем, что происхожу из судебной семьи. Мой отец — уважаемый судья и к нему до сих пор звонят со всей Украины судьи-криминалисты для того или другого совета. У него есть чувство к этой судейской работе. Что касается приговора, то он принял не один смертный приговор. Тогда были такие законы. Что делалось в те времена, когда существовала УПА, это вопрос истории и она нам не все открывает. Я уверена, что мой отец просто так невиновного человека не осудил бы никогда. Значит были свидетели и так далее. Мне кажется, что это дело есть (в доступе — ред.) и если раскрывать дальше уже, то пусть идут люди и читают", — сказала Плахтий.

Она выразила уверенность в том, что ее отец никогда бы не осудил невиновного человека.

После избрания Плахтий членом ВСП, в социальных сетях появилась информация о том, что ее отец когда-то приговорил к смертному приговору воина УПА.

Общественность упрекала Плахтий в том, что ее отец совершил такое преступление, а выйдя на трибуну на Съезде судей, она поблагодарила его за то, что он сыграл в ее жизни огромную роль.

Как сообщали Українські Новини, ранее Плахтий заявила, что сегодня Украина испытывает серьезный дефицит судей, который невозможно устранить из-за Высшей квалификационной комиссии судей, по факту "не существующей".

Напомним, 10 марта 18-й Съезд судей избрал Инну Плахтий четвертым членом Высшего совета правосудия, за нее отдали свои голоса 159 судей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok