Силовые структуры 2021-04-15T04:04:32+03:00
Українські Новини
Боевики девять раз обстреляли украинские позиции на Донбассе: ранен военный

Боевики девять раз обстреляли украинские позиции на Донбассе: ранен военный

Донбасс, ООС, Ситуация на Донбассе, Раненый военный
Военный. Фото: flickr
Военный. Фото: flickr

Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, 14 марта, 1 военнослужащий ранен.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз обстреляли подразделения украинских военных. В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", рядом с населенным пунктом Пивденное, противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов позиций украинских подразделений один военнослужащий Вооруженных сил получил пулевое ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь", - говорится в нем.

Указано, что состояние здоровья военного удовлетворительное.

Недалеко от Екатериновки боевики открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Луганское противник обстрелял позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое - из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенных пунктов Опытное и Авдеевка, боевики открывали огонь в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, а у поселка Пески - еще и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме этого, в районе населенного пункта Гнутово боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

На обстрелы противника Вооруженные силы открывали огонь.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 13 марта, потерь среди военнослужащих нет.

Кроме того, с начала конфликта на Донбассе погибли более 3 тыс. гражданских.


Новости

ok