Политика 2021-04-15T04:04:33+03:00
Українські Новини
У "Мотор Сич" нет никаких технологий, ими владеет государственное КБ "Ивченко-Прогресс", - эксперт

У "Мотор Сич" нет никаких технологий, ими владеет государственное КБ "Ивченко-Прогресс", - эксперт

Мотор Сич
Мотор Сич

Деятели, которые говорят о рисках утраты технологий с переходом завода "Мотор Сич" под контроль китайских инвесторов, откровенно лгут — заявил экономический эксперт Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра.

"Заявления о том, что Украина лишится контроля над технологиями в сфере авиационного двигателестроения с переходом контроля над "Мотор Сич" к компаниям из КНР — откровенная ложь и грубая манипуляция. Власть и общественность вводят в заблуждение разговорами о технологиях "Мотор Сич", но на самом деле нет никаких технологий "Мотор Сич"! Завод является лишь производственной площадкой для серийного производства двигателей, которые разработаны государственным конструкторским бюро "Ивченко-Прогресс" — ему принадлежат патенты и авторские права. Это означает, что технологии на самом деле принадлежат государству, которое владеет конструкторским бюро. "Мотор Сич" лишь производит двигатели по договору с КБ, поскольку "Ивченко-Прогресс" не располагает собственными мощностями. КБ имеет лишь возможность для сборки небольших партий прототипов или новых экспериментальных двигателей", — рассказал Александр Охрименко, отметив, что это общеизвестные факты, которые умышленно отодвигают на второй план для манипуляций вокруг национализации "Мотор Сич".

Эксперт отметил, что для развития производства современных двигателей на "Мотор Сич" требуются огромные инвестиции, но государство с пустым бюджетом и огромными долгами не в состоянии их предоставить. Вместе с тем "Мотор Сич" по политическим причинам утратила доступ на свой исторически крупнейший рынок в Российской Федерации, хотя до сих пор зависит от поставок российских комплектующих. Рынок КНР также будет утрачен из-за скандала с китайскими акционерами. Как следствие, в случае национализации "Мотор Сич" ждет деградация, а вместе с заводом, лишившись своей крупной производственной платформы, будет деградировать государственное конструкторское бюро "Ивченко-Прогресс".

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов пытался в прямом эфире откреститься от слова "национализация" для описания происходящего вокруг "Мотор Сич" — назвал это "возвращением в собственность украинского народа". Но как бы происходящее ни называлось — это обычная экспроприация, национализация. Бизнесмены из КНР законно приобрели акции предприятия — украинское законодательство не содержало ограничений, равно как не содержит их и сейчас. Для международного арбитража, куда обратились китайцы, это также простая и очевидная с правовой точки зрения ситуация. Это значит, что арбитраж Украиной уже проигран, как бы ни жонглировали словами Данилов и другие украинские государственные деятели", — сказал Александр Охрименко.

Эксперт выразил уверенность, что когда-то авторам схемы национализации "Мотор Сич", из-за которой Украина потеряет $ 3,6 млрд в международном арбитраже, придется ответить и за упадок украинской авиационной индустрии, и за потери страны: "Надо, чтобы чиновники, которые довели до этого, платили из своих карманов", отметил Охрименко и напомнил, что в блокировании доступа китайским инвесторам к управлению "Мотор Сич" причастны руководители Антимонопольного комитета, Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и суды, которые ранее были подконтрольны президенту Петру Порошенко, а сейчас Владимиру Зеленскому.

Как известно, СНБОУ и Верховная Рада готовят национализацию компании "Мотор Сич", которая была корпоратизирована и приватизирована коллективом завода около двадцати лет тому назад. Впоследствии контрольный пакет ее акций сосредоточил в своих руках бессменный "красный директор" Вячеслав Богуслаев. В 2016 году он продал контрольный пакет акций "Мотор Сич" китайским инвесторам и заявил, что их инвестиции и заказы из КНР спасут завод от остановки и закрытия. Национализация компании позволит Богуслаеву сохранить деньги, полученные за контрольный пакет акций от китайцев, а компенсации им будет выплачивать государство из бюджета.

Больше новостей о:

Новости

ok