Политика 2017-05-25T16:35:39+03:00
Українські Новини
Грач готовит кассетный скандал против Симоненко

Грач готовит кассетный скандал против Симоненко

Грач рассказал об откатах главы КПУ.
Грач рассказал об откатах главы КПУ.

По его словам, глава КПУ получает большие откаты за участие в парламентской коалиции.

Бывший лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявил, что лидер Коммунистической партии Петр Симоненко получает большие откаты за участие в парламентской коалиции. Об этом он рассказал в интервью "Обкому".

"Петр Николаевич из откатов за участие, в том числе, в коалиции, большинстве, и в президентской кампании, огромные доходы имеет", – сказал Грач.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что соглашательские голосования фракции КПУ по ряду вопросов "продюсировал" первый вице-премьер Андрей Клюев, Грач сказал: "Андрей Петрович проводит все необходимые решения – те, которые не воспринимаются залом или являются шоковыми. И, вне всякого сомнения, Андрей Петрович устал уже слышать от Петра Николаевича постоянное "дай".

В подтверждение своих слова экс-коммунист заявил, что у него есть несколько записей разговоров и мнений, и пообещал их обнародовать, но добавил, что еще не пришло время. "Пусть клиент созревает", – сказал он.

По его словам, главы обкомов также получают деньги в конвертах, добавив, что это деньги на содержание – от нескольких тысяч гривен и выше.

На вопрос о том, получают ли подобные доходы депутаты фракции КПУ, Грач ответил: "Нет, люди во фракции – это, знаете, рабы. Такие ему нужны – безмозглые. А те, кто, по крайней мере, что-то понимает, чтобы рты держали закрытыми".

Он добавил, что во фракции есть порядочные люди, но они "просто проглотили язычок", надеясь на то, что их еще раз возьмут в список, который, по его словам, уже составлен, и никто лишний туда не попадет.

Серьезные размолвки Симоненко с Грачом начались в прошлом году. Лидер коммунистов обвинял Грача в популистских заявлениях и советовал ему больше работать, а не говорить. В середине декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач предпринимал попытки вернуться обратно, однако безрезультатно.

Несколько дней назад экс-коммунист заявил о намерении создать новую политическую силу, которая объединит коммунистов не только Крыма, но и других регионов. В свою очередь члены КПУ восприняли идею Грача скептически.

Больше новостей о: Грач Деньги Симоненко КПУ Клюев
По теме
Архив
Новости

ok