Политика 2023-01-15T14:16:09+02:00
Українські Новини
Яценюк предложил сажать депутатов на 7 лет за голосование чужими карточками

Яценюк предложил сажать депутатов на 7 лет за голосование чужими карточками

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Яценюк, Верховная Рада, Голосование
Яценюк предложил сажать депутатов за нарушение регламента.
Яценюк предложил сажать депутатов за нарушение регламента.

"Депутатам следует напомнить, что их избирают не как карточку, а как личность", - заявил нардеп.

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Арсений Яценюк предложил парламенту ввести уголовную ответственность за нарушение порядка личного голосования депутатами Рады в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Фронт перемен".

Соответствующий законопроект номер 8086 зарегистрирован в Раде 8 февраля.

Текст законопроекта пока отсутствует на официальном сайте парламента.

"Депутатам следует напомнить, что их избирают не как карточку, а как личность, которая несет персональную ответственность перед избирателем. Иначе такой парламент можно просто распустить", - отметил лидер "Фронта перемен".

Согласно сообщению, законопроект предусматривает за использование карточки другого депутата или ее дубликата при регистрации и голосовании с помощью электронной системы уголовную ответственность от 5 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Кроме того, Яценюк предложил ввести уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу электронной системы голосования Рады, в случае если оно привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации.

За это нарушение предлагается ввести наказание в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет или лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

Также предусмотрено, что дубликат карточки для голосования должен выдаваться депутату только по его личному письменному заявлению.

Как известно, депутат Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году.

Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США и даже показал билеты на самолет за океан.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 99,99% знает, кто голосовал депутатской карточкой его коллеги.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok