Политика 2021-04-15T04:04:44+03:00
Українські Новини
"Политическое преследование": глава Миссии ООН в Украине дала оценку действиям в отношении Шария

"Политическое преследование": глава Миссии ООН в Украине дала оценку действиям в отношении Шария

ООН, Анатолий Шарий, Партия Шария, Матильда Богнер
Шарий. Фото: пресс-служба
Шарий. Фото: пресс-служба

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер прокомментировала возможный запрет на деятельность Партии Шария в Украине. Речь идет о том, что в Окружной административный суд города Киева обратилось Министерство Юстиции Украины с требованием запретить деятельность политической партии “Партия Шария” по запросу Службы безопасности Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы “Партии Шария” Юлия Элмеланд-Павленко.

В частности, Матильда Богнер выразила обеспокоенность атаками на “Партию Шария” и заявила, что “Мы отслеживаем эту ситуацию и действительно обеспокоены теми атаками, которые были на “Партию Шария”. Если будет больше информации о них, если действительно были нарушения прав человека, тогда включим эти данные в наш доклад”.

Также, глава мониторинговой миссии ООН упомянула о серии нападений перед местными выборами осенью 2020 года. По ее словам , правительство Украины должно “сделать все необходимое, чтобы привлекать к ответственности за подобные шаги и создавать атмосферу, где каждый может свободно выражать свое мнение, даже если оно не является популярным”.

Матильда Богнер упомянула о свободе слова в Украине, заявив, что “Здесь существует разнообразность СМИ”, но в вместе с тем подчеркнула, что “ у нас есть опасения в некоторых аспектах, что эта свобода выражений мнений может сокращаться”

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине декларировала, что когда речь идет о нападениях и атаках, тогда ООН “ожидает от правительства, что оно публично осудит такие действия, проведет расследования и привлечет виновных к ответственности”.


Новости

ok