Экономика 2021-04-15T04:04:45+03:00
Українські Новини
Февральские морозы обернутся для украинцев колоссальными платежками. Коммунальники рассказали о цифрах

Февральские морозы обернутся для украинцев колоссальными платежками. Коммунальники рассказали о цифрах

Киев, Отопление, Киевтеплоэнерго
Отопление. Фото: Pixabay
Отопление. Фото: Pixabay

Морозы в марте обещают вернуться на днях, а коммунальные службы уже готовы пояснять, почему за февраль киевлянам придут платежки с почти рекордными суммами. Дело в том, что среднемесячная температура в Киеве по сравнению с январем снизилась на 2,2 °С. Соответственно, чтобы нагреть дома, понадобилось больше топлива. В итоге стоимость отопления выросла.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевтеплоэнерго".

Затяжные морозы привели к тому, что дома потребили на 6% больше тепла, чем в январе 2021-го. А стоимость отопления кубометра в домах, оборудованных приборами учета, при неизменном тарифе 1654,41 грн/1Гкал составляет в среднем 35 грн/кубометр, а в январе – около 33 грн/кубометр.

Среднемесячная температура в феврале была -4,7 °С. Это самый низкий показатель за последние два года. Также это на 2,2 °С ниже, чем в январе, и на 4 °С ниже, чем в декабре. Соответственно, за этот февраль пришлось платить больше, чем за любой другой зимний месяц за последние два года.

Так, если многоквартирный дом в Голосеевском районе в январе потребил 104,09 Гкал, то в феврале аж 111,49 Гкал. Поэтому потребление тепла квартирой с отапливаемой площадью в 56,1 кв. м в январе составило 1,1407 Гкал, а в феврале – 1,2208 Гкал. При неизменном утвержденном тарифе жители этой квартиры в феврале оплатят на 132 грн больше.

Как сообщали Українські Новини, с февраля украинцы будут платить за газ по новым тарифам.

Также те украинцы, дома которых были утеплены, смогут сэкономить на стоимости отопления одного квадратного метра до 10 гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Киев Отопление Киевтеплоэнерго

Новости

ok