Силовые структуры 2021-04-15T04:04:45+03:00
Українські Новини
Баканов засекретил приказ о присвоении ему звания лейтенанта

Баканов засекретил приказ о присвоении ему звания лейтенанта

СБУ, Иван Баканов, Воинское звание
Иван Баканов. Фото из открытых источников
Иван Баканов. Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов имеет воинское звание "лейтенант", присвоенное ему в мае 2019 года. Однако СБУ отказалась предоставить копию приказа о присвоении воинского звания Баканову, сославшись на ограничение доступа к документу.

Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос Українських Новин.

"...сообщаем, что председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов имеет воинское звание "лейтенант", присвоено приказом председателя СБ Украины в мае 2019 года. ... предоставить копию приказа не представляется возможным, поскольку он имеет гриф ограничения доступа", - сказано в ответе.

25 февраля Баканов заявил, что при его каденции праворадикал, бывший руководитель отделения "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко, которого суд приговорил к 7 годом и 3 месяцам тюрьмы, не был агентом СБУ.

19 февраля Баканов заявил, что решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении санкций в отношении отдельных лиц (в том числе против депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко) основывается на материалах СБУ.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2020 года Баканов получил 102,7 тыс. гривен заработной платы, а в сентябре 2020 года - 102 747 гривен.

Также среди главных силовиков Украины Баканов занял 5-е место по размеру заработной платы, уступив директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Стынику, главе Национальной полиции Игорю Клименко, исполняющему обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максиму Грищуку и генеральному прокурору Ирине Венедиктовой.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok