Экономика 2021-04-15T04:04:50+03:00
Українські Новини
Население будет больше платить за электроэнергию в случае отмены летнего времени, - эксперт

Население будет больше платить за электроэнергию в случае отмены летнего времени, - эксперт

Электроэнергия, Летнее время, Перевод часов, Платежки, переход на летнее время
Платежки. Электроэнергия. Тарифы. Фото:
Платежки. Электроэнергия. Тарифы. Фото: "Инсайдер Житомира"

Директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский заявляет, что отмена перехода на летнее время негативно скажется на экономике и приведет к увеличению расходов населения на электроэнергию.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Для экономики однозначно лучше оставить переход на летнее время. Это связано с тем, что у нас, выходит, летнее время начинается раньше, а если остаться на зимнем времени, то темное время суток будет начинаться на час раньше, и, как результат, увеличатся расходы на освещение, увеличивается аварийность на дорогах, потому что в светлое время суток происходит меньше аварий, и т. д.", - сказал Несходовский.

Он отметил, что все аргументы, которые сейчас озвучиваются за то, чтобы отменить переход, не являются экономическими, и они исключительно касаются самочувствия человека.

"Врачи считают, что перевод времени на зимнее и летнее влияет на биоритмы, и, соответственно, человек себя чувствует хуже. Однако статистику таких показателей, которая подтверждает это, они не предоставляют. Это исключительно по результатам опроса самих пациентов", - подчеркнул Несходовский.

При этом отмена перехода на летнее время приведет к увеличению расхода электроэнергии, так как население будет тратить больше электроэнергии на освещение.

"Когда мы не переводим время, это приводит к тому, что человек потребляет больше электроэнергии и тратит на это больше денег, что приводит к увеличению прибыли компаний, которые продают электроэнергию", - сказал Несходовский.

Как сообщали Українські Новини, из-за отмены перевода часов в Украине в регионах могут появиться разные рабочие графики.

Ранее в Министерстве экономики заявляли, что отмена перевода часов зависит от того, как этот вопрос будет решен в Евросоюзе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok