Общество 2021-04-15T04:04:50+03:00
Українські Новини
В Украине снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. Больше всего болеют на Прикарпатье

В Украине снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. Больше всего болеют на Прикарпатье

ОРВИ, Коронавирус, заболеваемость гриппом, Заболеваемость ОРВИ
ОРВИ. Фото: pixabay
ОРВИ. Фото: pixabay

В первую неделю марта в Украине ОРВИ, включительно с COVID, заболели 201 295 человек. Самый высокий показатель наблюдался в Ивано-Франковской области, а наименьший - в Харьковской. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

Отмечается, что интенсивный показатель заболеваемости на 9,1% превышает эпидпорог, однако на 10,0% меньше аналогичного периода прошлого сезона.

"В большинстве регионов интенсивность эпидпроцесса ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, на низком уровне", - говорится в сообщении.

В Киевской, Сумской, Черкасской и Донецкой областях - средний уровень. Интенсивные показатели заболеваемости ОРВИ превысили эпидпорог от 0,1% до 19,4%.

В Закарпатской, Житомирской и Тернопольской областях - высокий уровень, эпидпорог превышен от 39,0% до 47,1%.

В Ивано-Франковской области очень высокий уровень интенсивности эпидпроцесса - превышение эпидпорога в 2,1 раза.

Президент Владимир Зеленский выступает против возможного введения нового локдауна, а также выступает за увеличение темпов вакцинации для борьбы с очередным увеличением роста заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, сегодня начался 365-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса COVID-19. На заседании Кабмина 17 февраля было принято решение о введении адаптивного карантина до 30 апреля 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok