Политика 2017-05-25T16:36:27+03:00
Українські Новини
Донецкий губернатор предложил переселять одиноких пенсионеров в "малогабаритное жилье"

Донецкий губернатор предложил переселять одиноких пенсионеров в "малогабаритное жилье"

Близнюк считает, что пенсионерам не нужны большие квартиры.
Близнюк считает, что пенсионерам не нужны большие квартиры.

Близнюк рассказал о необходимости создать госсистему обмена жилья.

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк заявил, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в "малогабаритное жилье". Об этом он сказал на пресс-конференции.

Ранее коммунальные службы области выступили за то, чтобы пенсионеры отдавали государству свои квартиры и получали жилье с меньшей площадью. По мнению Близнюка, таким образом, государство будет стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

"Вот живет женщина в трехкомнатной квартире, она имеет льготы. Вы не забывайте, что кроме субсидий, есть еще льготы, и до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она будет жить там", – сказал он.

Близнюк пояснил, что, когда человек будет платить за однокомнатную квартиру в три раза меньше, чем за трехкомнатную, тогда "появятся стимулы для людей". "А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит", – отметил губернатор.

Он также заявил о необходимости создать государственную систему обмена жилья. "Государство должно подготовить соответствующие малогабаритные (квартиры), где люди смогут общаться, иметь прачечную, парикмахерскую и другие услуги. Это большая работа", – сказал Близнюк.

Напомним, в 2008 году по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого был создан "Лучший дом". Инициатива предполагала, что престарелых людей будут поселять в эти дома, а их квартиры сдавать в аренду, но они останутся в собственности одиноких пенсионеров.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября прошлого года секретарь фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко заявил, что условия проживания в "Лучшем доме" ничем не отличались от обычных интернатов, а разница заключалась лишь в стоимости. 28 декабря на сессии Киевсовета коммунальное предприятие было ликвидировано.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok