ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Происшествия 2017-05-25T16:36:28+03:00
Українські Новини
За месяц до карнавала в Рио-де-Жанейро сгорел склад костюмов и декораций

За месяц до карнавала в Рио-де-Жанейро сгорел склад костюмов и декораций

Карнавал в Рио оказался под угрозой.
Карнавал в Рио оказался под угрозой.

Власти пообещали оказать материальную помощь при подготовке к карнавалу.

Сегодня, 7 февраля, в Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар в комплексе "Самба-Сити", уничтоживший карнавальные костюмы, повозки и декорации сразу нескольких танцевальных школ. Обошлось без жертв.

Огонь быстро распространился по складским помещениям, поскольку при производстве реквизита для карнавала широко используется картон, бумага, ткань, дерево и другие легковоспламеняющиеся материалы.

"Мы потеряли все, это очень больно. Это была работа всей нашей жизни. Все, что мы любили, о чем заботились, за какую-то минуту превратилось в пепел", – сказала представительница одной из пострадавших школ.

Пожарным удалось потушить огонь через два часа после возгорания.

Отметим, инцидент произошел всего за месяц до начала знаменитого карнавала. Власти уже заявили, что его проведению ничего не угрожает, и пообещали оказать материальную помощь при подготовке новых костюмов и декораций.

В прошлом году традиционное шоу Бразилии также не обошлось без скандала. Суд разрешил семилетней Жулии Лире возглавить процессию школы самбы Unidos do Viradouro на карнавале. Отец девочки был в восторге. Против того, чтобы девочка танцевала в вызывающем костюме, выступали представители агентства по защите детей.

По теме
Архив
Новости

ok