Европа 2021-04-15T04:05:21+03:00
Українські Новини
В Амстердаме устроили вечеринку на 1300 человек, чтобы посмотреть, как передается коронавирус

В Амстердаме устроили вечеринку на 1300 человек, чтобы посмотреть, как передается коронавирус

Европа, Карантин, Вечеринка, Амстердам
Вечеринка. Фото: pixabay
Вечеринка. Фото: pixabay

Если в начале января во Франции силой разгоняли массовую вечеринку, то в начале марта в Амстердаме нарочно собрали вечеринку на 1300 человек, чтобы провести эксперимент и изучить возможности ослабления карантина в стране.

Об этом сообщает Reuters.

Вечеринка в субботу стала первым подобным массовым мероприятием в этом году в городе. Ее провели в крупнейшем мюзик-холле Амстердама, ZiggoDome, который в обычное время вмещает до 17 000 человек. В этот раз на танцпол разрешили запустить только 1300 человек.

В рамках этого эксперимента нидерландские власти хотят изучить, каким образом вновь разрешить массовые мероприятия, запрещенные из-за эпидемии.

Для этого на всех музыкантов, ди-джеев и гостей надели бирки, которые нужно было носить постоянно. Также всем гостям необходимо было получить отрицательный результат теста на коронавирус за 48 часов до мероприятия, а через пять дней после мероприятия они могли пройти еще один тест.

Внутри они были разделены на шесть групп, каждая из которых придерживалась различных принципов социального дистанцирования и ношение масок, а также имела разную степень свободы передвижения.

Правительственные советники будут использовать данные об их поведении для принятия решений о возможном ослаблении изоляции в ближайшие месяцы.

Танцевальное событие является частью серии тестовых мероприятий, проводимых при поддержке правительства. Среди других - бизнес-конференция, два футбольных матча и комедийное шоу, все с разными правилами для различных групп, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

Как сообщали Українські Новини, в украине школьников из как минимум трех областей отправили на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о начале 3-й волны эпидемии коронавируса в Украине и допускает введение нового локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok