Политика 2021-08-15T14:09:25+03:00
Українські Новини
Ключковский: регионалы попытаются продлить полномочия Рады до 2015 года

Ключковский: регионалы попытаются продлить полномочия Рады до 2015 года

Выборы, Партия регионов, Голосование, Ключковский
Ключковский допустил очередной перенос выборов парламента.
Ключковский допустил очередной перенос выборов парламента.

По мнению депутата, власть может добиться этого с помощью референдума.

Депутат от НУ-НС Юрий Ключковский допустил перенос очередных выборов Верховной Рады с 2012 на 2015 год путем проведения всеукраинского референдума. Об этом он сказал Українським Новинам.

По его мнению, до конца 8-й сессии Рада может принять в целом закон "О всеукраинском референдуме". Ключковский напомнил, что в июле 2010 года парламент направил соответствующий законопроект на повторное второе чтение.

"Им (Партии регионов) был нужен этот закон, чтобы провести отмену изменений в Конституцию от 2004 года. Они отменили их через Конституционный Суд. То есть эта проблема отпала", – пояснил он.

В то же время депутат допустил, что вскоре власть может стать инициатором проведения другого всеукраинского референдума.

"Я думаю, что новые обстоятельства могут возникнуть в 2012 году. Насколько мне известно, существует определенный фольклор на тему продления полномочий этой Рады до 2015 года. Поэтому им нужно принять закон, провести референдум, чтобы не возиться с выборами в 2012 году", – предположил Ключковский.

Напомним, 1 февраля Рада проголосовала за внесение изменений в Конституцию – парламентарии увеличили срок своих полномочий с 4 до 5 лет, закрепив отдельной нормой проведение очередных парламентских выборов в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok