Внешняя политика 2021-04-15T04:05:24+03:00
Українські Новини
Меняем Словакию на Крым. В словацком МИД отреагировали на надпись на консульстве в Харькове

Меняем Словакию на Крым. В словацком МИД отреагировали на надпись на консульстве в Харькове

Словакия, Иван Корчок, МИД Словакии, Словацкое консульство
Иван Корчок. Фото: Facebook/Ivan Korcok
Иван Корчок. Фото: Facebook/Ivan Korcok

Глава МИД Словакии Иван Корчок, который ранее извинился за неудачную шутку своего премьер-министра об "обещанном Закарпатье" в обмен на российскую вакцину, прокомментировал инцидент с надписями на словацком консульстве в Харькове.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Так, в Харькове консульство Словакии разрисовали после скандала с "шуткой" премьер-министра страны Игоря Матовича о Закарпатье и российской вакцине.

Надпись "Меняем Словакию на Крым" появилась на фасаде почетного консульства Словакии Харькове 4 марта.

"Инцидент показывает, что слова во внешней политике действительно имеют больший вес, чем во внутренней, и мы должны взвесить, как мы их используем", - сказал Корчок.

Глава словацкого МИД напомнил, что он сам уже извинился перед своим украинским коллегой за заявление премьер-министра. То же самое сделал и премьер-министр Игорь Матович.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Словакии Игор Матович позволил себе некорректную шутку о договоренности с Россией. Во время радиоинтервью на вопрос журналиста о том, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Матович ответил: "Закарпатскую Украину".

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что огорчен шуткой премьер-министра Словакии Игоря Матовича, поскольку считает, что подобные высказывания портят дружеские отношения между странами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok