Политика 2017-05-25T16:36:41+03:00
Українські Новини
СМИ: Генпрокуратура намерена объявить в розыск дочь главы ВСУ Онопенко

СМИ: Генпрокуратура намерена объявить в розыск дочь главы ВСУ Онопенко

Ирина Онопенко подозревается в мошенничестве.
Ирина Онопенко подозревается в мошенничестве.

ГПУ также устанавливает местонахождение ее бывшего мужа Владимира Котлярова.

Генеральная прокуратура устанавливает местонахождение дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко Ирины и ее мужа Владимира Котлярова, которые подозреваются в мошенничестве на 300 тысяч долларов. Об этом сообщил источник интернет-издания "Коммерсант-Украина".

"Сейчас лица, подозреваемые в мошенничестве, разыскиваются, чтобы можно было их допросить. В розыск их пока не объявляли, но этот вопрос поднимается", – сказал собеседник издания.

По его словам, когда сотрудники ГПУ и Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД приехали на квартиру, где прописана Онопенко, выяснилось, что она там давно не живет.

Соседи дали сотрудникам правоохранительных органов адрес дома, в котором, по их информации, сейчас проживает дочь главы ВСУ. "Когда прибыли туда, увидели, что она в этом доме действительно живет – там находились дети, няни. Но приехал Василий Васильевич (Онопенко) и сказал: "Это мой дом, я здесь живу", – рассказал источник.

В начале февраля ГПУ возбудила уголовное дело против дочери Онопенко и Котлярова. Супруги подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тысяч долларов, часть из которых якобы понадобилась председателю ВСУ "для решения какого-то вопроса".

В рамках этого дела следователи ГПУ провели обыски в пяти жилых помещениях, которые якобы принадлежат паре, и где они могут находиться. Генпрокуратура подчеркнула, что лично к главе ВСУ не имеет никаких претензий.

В свою очередь экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что таким образом власти пытаются вынудить Онопенко уйти в отставку и "дать возможность Януковичу приватизировать Верховный Суд".

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok