Политика 2021-04-15T04:05:27+03:00
Українські Новини
ООН призвала соблюдать права Анатолия Шария в статусе политического беженца, — СМИ

ООН призвала соблюдать права Анатолия Шария в статусе политического беженца, — СМИ

Анатолий Шарий. Фото: пресс-служба
Анатолий Шарий. Фото: пресс-служба

Директор департамента Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека в Америке, Европе и Центральной Азии Хосе Мария Араназ призвал соблюдать права лидера "Партии Шария" Анатолия Шария в статусе политического беженца. Об этом сообщает в официальном пресс-релизе глава пресс-службы "Партии Шария" Юлия Павленко-Элмэланд, передает "112ua.tv".

В тексте указывается, что Хосе Мария Араназ отреагировал на объявление подозрения Службы безопасности Украины  Анатолию Шарию в государственной измене. Директор департамента УВК ООН напомнил о важности и непоколебимости статуса беженца в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года, согласно которому, договаривающиеся государства не будут никоим образом высылать или возвращать беженцев на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

Также, в официальном обращении УВКПЧ порекомендовало Анатолию Шарию обратиться за дополнительной защитой в госорганы страны его пребывания.

"Этим обращением было засвидетельствовано, что Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека держит на контроле факты нарушения прав человека в Украине в ситуации Анатолия Шария", — резюмирует пресс-служба "Партии Шария".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok