Налоги 2022-01-15T04:39:34+02:00
Українські Новини
Назначенный в ГФС Тетера признан невиновным, - председатель Фискальной службы

Назначенный в ГФС Тетера признан невиновным, - председатель Фискальной службы

Кадровый конфликт, ГФС, Вадим Мельник, Андрей Тетера
Вадим Мельник прокомментировал назначение Андрея Тетеры в ГФС
Вадим Мельник прокомментировал назначение Андрея Тетеры в ГФС

После заявление депутата Холодова о скандальном назначении в ГФС, Председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник прокомментировал заявление депутата Андрея Холодова о скандальном назначении в ГФС Андрея Тетеры.

Об этом Мельник написал в соцсети facebook, передают Українські Новини.

"Хочу констатировать, что кадровые решения, которые я принимаю как Председатель Государственной фискальной службы Украины, не всем нравятся. Иногда такие решения подвергаются искажениям и даже откровенным манипуляциям в публичном пространстве. Вчера народный депутат Украины Андрей Холодов на своей странице Фейсбук раскритиковал мое решение о назначении начальником одного из отделов в структурном подразделении ГФС Андрея Тетеры, который по его словам, является фигурантом трех уголовных дел о взяточничестве и вымогательстве", - написал он.

По данным Мельника, Андрей Тетера был фигурантом одного уголовного производства, в рамках которого суды первой и апелляционной инстанций дважды отказывали стороне обвинения в отстранении Тетеры от занимаемой в то время должности.

"В течение как минимум последних пяти лет, то есть, еще до моего назначения на должность председателя ГФС, Тетера работал в органах налоговой милиции. В апреле 2019 приговором суда Андрея Тетерев признан невиновным в совершении преступления, которое ему инкриминировали, оправдан при отсутствии в его действиях состава уголовного преступления, а дело закрыто", - уточнил глава ГФС.

На время принятия решения о переназначении Тететры на должность не было никаких процессуальных и законодательных запретов и ограничений.

"Мне известно, что продолжается апелляционное производство по обжалованию оправдательного приговора суда в отношении Тетеры. В случае если суд признает его виновным и обвинительный приговор суда вступит в законную силу, Андрея Тетера будет освобожден в соответствии с требованиями законодательства", - подытожил Мельник.

Как сообщали Українські Новини, в 2017 году с поличным при получении взятки в 66 млн гривен был задержан исполняющий обязанности начальника управления внутренней безопасности ГФС Сергей Лебедко, однако суд до сих пор не вынес решения по этому уголовному делу, вина Лебедко не доказана.

Лебедко в сентябре 2020 года был назначен на должнлость и.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, но после скандала в январе 2021 года был уволен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok