Китай 2022-01-15T04:39:33+02:00
Українські Новини
Пожертвованная Китаем партия вакцины от Covid-19 доставлена в Гвинею

Пожертвованная Китаем партия вакцины от Covid-19 доставлена в Гвинею

Китай, Гвинея, КНР, Пандемия, Коронавирус, Covid-19, Вакцина из Китая
Церемония передачи китайской вакцины от Covid-19 Гвинее. Фото: Посольство КНР в Гвинее.
Церемония передачи китайской вакцины от Covid-19 Гвинее. Фото: Посольство КНР в Гвинее.

В то время, как Группа фармацевтических компаний "Лекхим" намерена поставить первую партию вакцины от коронавируса в Украину компании Sinovac Biotech (Китай) CoronaVac до 15 марта, КНР безвозмезно передает подобные препараты африканским странам.

Партия вакцины от Covid-19, пожертвованная китайским правительством, в среду была доставлена в Конакри - столицу Гвинеи, сообщает информационное агентство Синьхуа. В церемонии передачи грузов в аэропорту участвовали министр иностранных дел африканской страны Ибрагим Халил Каба, министр здравоохранения Реми Ламах и Посол Китая Хуан Вэй.

Ибрагим Каба выразил искреннюю благодарность правительству и народу Китая. Министр заявил, что, когда Гвинея обратилась к Китаю с просьбой о вакцине, КНР быстро отреагировала и протянула руку помощи, преодолев свои трудности.

"Китайская поддержка дает правительству Гвинеи эффективные средства для защиты здоровья и безопасности граждан", - добавил Каба, выразив уверенность, что при помощи Китая Гвинея обязательно победит эпидемию.

Хуан Вэй отметил, что в настоящее время глобальные поставки вакцины являются ограниченными, а Китай, несмотря на огромный внутренний спрос, делает все возможное, чтобы обеспечить доступность вакцины в развивающихся государствах.

По словам Посла, Гвинея является одной из первых стран, которым Китай пожертвовал вакцину.

"Данный шаг КНР является новейшей практической мерой в деле превращения вакцины в глобальный общественный продукт, а также очередным ярким свидетельством всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между Китаем и Гвинеей", - заявил Хуан Вэй.

По состоянию на 3 марта, в Гвинее было зарегистрировано 16154 подтвержденных случая заболевания Covid-19 и 91 летальный исход. Вылечились уже 15033 пациента.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok