Выборы 2021-04-15T04:05:37+03:00
Українські Новини
Причин для переноса выборов в "красной" Ивано-Франковской области на сегодня нет, — Шмыгаль

Причин для переноса выборов в "красной" Ивано-Франковской области на сегодня нет, — Шмыгаль

Выборы в Раду, Денис Шмыгаль, Довыборы в Раду, Округ №87
Выборы. Фото: censor.net
Выборы. Фото: censor.net

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что по состоянию на сегодня нет причин для того, чтобы переносить промежуточные выборы депутатов парламента в одномандатном избирательном округе №87 Ивано-Франковской области.

Об этом Шмыгаль сказал на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Что касается "красной" зоны и выборов в Ивано-Франковской области. Наш опыт осенних выборов показал, что выборы не привели к вспышке эпидемии. Мы это отслеживали. Выборы прошли в рамках карантинных мер и ограничений. Естественно, что эпидемиологи будут принимать решение, когда придет время. Если ситуация не будет позволять и нужно будут усиливать карантин, то, возможно, придется принимать какие-то дополнительные меры", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня причин для переноса выборов на округе в Ивано-Франковской области и угроз проведения выборов нет.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК утвердила текст и форму бюллетеней на довыборы депутатов Рады в округах № 50 и № 87.

Ранее ЦИК завершила регистрацию кандидатов на довыборы депутатов Рады в округах № 50 и № 87.

Также Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввела "красный" уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 00:00 часов 26 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok