Экономика 2021-04-15T04:05:25+03:00
Українські Новини
Доллар может значительно подешеветь: банкир дал прогноз курса до конца весны

Доллар может значительно подешеветь: банкир дал прогноз курса до конца весны

Курс гривны, Доллар, курс доллара, прогноз курса доллара

В марте ожидается плавное укрепление гривны к 27,5 UAH/USD, а к концу весны к отметке 27,0 UAH/USD. 

Об этом Українським Новинам рассказал начальник управления казначейских операций банка "Кредит Днепр" Юрий Гриненко. 

Он отмечает, что в ближайшую неделю ожидается выплата годового налога на прибыль.

"Год, конечно, был не самый лучший, но все же от этих налогов мы ждем роста продаж со стороны экспортеров. Кроме этого, с марта мы еще ожидаем возобновления продаж со стороны агросектора. Это традиционный период подготовки к посевной кампании, который всегда сопровождается продажами валюты. На конец весны НБУ планирует провести очередной виток либерализации, что в определенный момент может слегка приостановить укрепление гривны и даже вызвать временную коррекцию на валютном рынке, но пока точные даты этих изменений не оглашаются", - сказал Гриненко.

По словам банкира, очень многое будет зависеть от того, как быстро будет восстанавливаться мир от последствий пандемии.

От этого будут зависеть темпы вложения в инструменты развивающихся рынков, которые предполагают более высокую доходность и к которым относится, в том числе, и Украина.

"На март ожидаем плавное укрепление гривны, и если нерезиденты возобновят покупки наших облигаций, не исключен возврат в область 27,5 UAH/USD. К концу весны ждем доллар еще ниже - к отметке 27,0 UAH/USD, но при условии, что не будет каких-то сюрпризов со стороны новых штаммов вируса", - добавил Гриненко.

Что касается прогнозов на лето, то, по его словам, достаточно сложно давать прогнозы на длительные периоды в условиях столь быстро меняющейся картины в мире, но в банке больше настроены на позитивный сценарий, который предполагает постепенное укрепление гривны к концу года до отметки 26,0-26,5 UAH/USD.

Как сообщали Українські Новини, после двухнедельного роста доллар в обменниках начал падать

Кроме того, официальный курс нацвалюты на длинные выходные


Новости

ok