Финансы 2021-04-15T04:05:42+03:00
Українські Новини
Для увеличения пенсий в 2 раза надо потратить весь госбюджет, — Шмыгаль

Для увеличения пенсий в 2 раза надо потратить весь госбюджет, — Шмыгаль

Пенсии, Денис Шмыгаль, Увеличение пенсий
Пенсии
Пенсии

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что для увеличения пенсий в 2 раза надо потратить весь госбюджет Украины.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции "Год работы правительства" 4 марта, передают Українські Новини. 

"Если мы говорим о том, что бюджет пенсионного фонда равен ориентировочно 500 млрд гривен, то для того, чтобы увеличить пенсию в два раза, надо фактически отдать весь бюджет государства", - сообщил Шмыгаль. 

По его словам, увеличение пенсионных выплат возможно за счет системы накопительных пенсий, которая во многих странах мира работает успешно и позволяет иметь социальное обеспечение, которое гарантирует государство, а также дополнительное обеспечение, которое уплачивается добровольно.   

Премьер-министр подчеркнул, что на данный момент негосударственные пенсионные фонды работают над тем, чтобы увеличивать накопительные пенсии и делать прирост по системе работы банка, чтобы деньги, которые человек откладывает для себя, множились и увеличивались. 

"Если бы накопительные пенсии были введены еще 20 лет назад, мы бы сейчас имели значительную поддержку экономики и больше выплат для людей пенсионного возраста", - заявил он. 

Как сообщали Українські Новини, государственный бюджет на 2021 год предусматривает выделение 18 млрд гривен на индексацию пенсий. 

В феврале 2021 Кабинет Министров решил проиндексировать пенсии на 11% с марта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok