Происшествия 2017-07-02T09:26:15+03:00
Українські Новини
Пьяные русские офицеры разбили иллюминатор в казахском самолете

Пьяные русские офицеры разбили иллюминатор в казахском самолете

Air Astana подаст в суд на дебоширов из России.
Air Astana подаст в суд на дебоширов из России.

Air Astana собирается подать в суд на дебоширов.

Авиакомпания Казахстана Air Astana собирается подать в суд на двух пассажиров, которые устроили беспорядки на борту самолета A-321, летевшего рейсом Астана - Москва. Во время полета была порвана обшивка лайнера и разбит иллюминатор.

Еще вечером 2 февраля перед отправлением на борту авиалайнера были замечены двое мужчин в нетрезвом виде, однако снять их с рейса сотрудники авиакомпании не могли, поскольку подвыпившие люди вели себя прилично.

Как только лайнер набрал высоту, русские стали дебоширить в экономклассе: материться в адрес пассажиров и бортпроводников, курить в салоне, а затем и вовсе учинили драку между собой. Проигнорировав предупреждение командира лайнера, дебоширы продолжили "веселье".

Как сообщила журналистам вице-президент по связям с общественностью Air Astana Белла Тормышева, в результате потасовки была разбита внутренняя часть иллюминатора и частично повреждена обшивка салона самолета.

Пассажирам A-321 пришлось самим растаскивать драчунов по разным концам самолета. После приземления в аэропорте Шереметьево подоспели и сотрудники транспортной милиции. Они скрутили драчунов и увели в отделение.

По словам представителя авиакомпании, неадекватные пассажиры были российскими военнослужащими, оба лейтенанты российской армии. Их имена не сообщаются.

Поврежденный самолет пришлось оставить в Москве, несмотря на то что по расписанию он должен был лететь в Казахстан. Авиакомпании пришлось задействовать другой борт, чтобы отправить 83 пассажира. 72 из них летели экономклассом, а 11 человек купили билеты в бизнес-класс. Позже к самолету прислали запчасти из Европы, и его перегнали назад в Астану.

Расследование данного дела передано в военную прокуратуру, отметила Тормышева. По ее словам, размер ущерба может составить несколько тысяч долларов.

Отметим, что это уже не первый случай, когда пьяные россияне дебоширят в самолетах.

Так, в сентябре пьяный россиянин, пассажир авиарейса "Симферополь-Екатеринбург", устроил в воздухе дебош и сломал руку бортпроводнику. Во время полета он распивал спиртные напитки, не реагировал на замечания бортпроводников и неоднократно пытался выйти из самолета на высоте 10 тысяч метров, поскольку считал, что находится в автобусе.

А в октябре россиянин, выпив коньяку, принялся хулиганить на борту самолета Москва - Нью-Йорк.

Больше новостей о: Самолет Казахстан Дебош
По теме
Архив
Новости

ok