Общество 2021-04-15T04:05:53+03:00
Українські Новини
В "украинской Венеции" Вилково отключили канализацию за долги. Отходы сливают прямо в Дунай

В "украинской Венеции" Вилково отключили канализацию за долги. Отходы сливают прямо в Дунай

Долги, Отключение, Вилково, Канализация

В городе Вилково Одесской области уже неделю не работает канализация. Об этом сообщает ТСН в среду, 3 марта.

Отмечается, что помповые станции города отключили от электроэнергии за долг в размере 7 тысяч гривен, что привело к остановке работы вакуумной канализации.

Теперь почти 30 объектов, в том числе школы и больницы, не могут полноценно пользоваться канализацией. При этом подземные емкости уже переполнились и стоки потекли в Дунай.

Вакуумную канализацию в Вилково построили три года назад за €4,5 млн от партнеров из ЕС, чтобы предотвратить утечку отходов в Дунай. Потому если европейские партнеры узнают об остановке системы, деньги придется возвращать.

Как сообщали Українські Новини, в Харькове из-за прорыва теплотрассы зоомагазин, который располагался в подвале дома, залило кипятком. В магазине повреждены мебель, товары, корма. некторые животные погибли.

В Харькове на станции метро "Победа" из-за прорыва водопроводной трубы вода протекла на балкон, а затем на платформу этой станции.

В первой половине января аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" устранили 94 повреждения на сетях отопления и горячего водоснабжения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok