Внешняя политика 2021-04-15T04:05:54+03:00
Українські Новини
Зеленский не чувствует напряженности в отношениях с Байденом

Зеленский не чувствует напряженности в отношениях с Байденом

Джо Байден, Байден, Джозеф Байден, визит президента, визит президента США, Украина США, Визит в США, Владимир Зеленский, Зеленский
Джо Байден. Фото: instagram.com/joebiden/
Джо Байден. Фото: instagram.com/joebiden/

Вопреки отсутствию контакта между Президентами Украины и США, Владимир Зеленский не чувствует напряженности в отношениях с американским лидером Джо Байденом.

Об этом он сообщил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов об отсутствии контакта с Байденом после его избрания, передают Українськi Новини.

"Контакт с Администрацией Президента Байдена был. У Министра иностранных дел Кулебы был разговор с господином (государственным секретарем США Энтони) Блинкеном. Я знаю о его детальном содержании. В соответствии с этим разговором, никто никакой напряженности не чувствует и не подтверждает. Наоборот, подтверждается поддержка от нашего стратегического партнера. Пока что так", - сказал он.

О возможных сроках личного контакта с Байденом Зеленкий ничего не сказал.

Как сообщали Українськi Новини, ранее посольство США пояснило, почему Байден не планировал встречу с Зеленским, а сам Зеленский сменил посла Украины в США.

В свою очередь МИД заверил, что готовится разговор Байдена и Зеленского, а Офис Президента сообщил, что кроме "азиатского турне" готовится визит Зеленского в США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok