Общество 2021-04-15T04:05:57+03:00
Українські Новини
В TikTok распространяются ролики с призывами убить себя 3 марта. Полиция предупредила об опасности

В TikTok распространяются ролики с призывами убить себя 3 марта. Полиция предупредила об опасности

Суицид, Группы смерти, Подростковый суицид, TikTok

В социальной сети TikTok с 24 февраля началось распространение видеороликов с адресованными подросткам призывами совершать самоубийства 3 марта, передает "Страна".

По состоянию на вечер 25 февраля ролик набрал более 432 тысяч просмотров. А пользователи соцсети стали постить видео с надписями о том, что они присоединятся к волне самоубийств. 

"Люди, вы тоже ждете 3 марта? Тогда я с вами", "Кто знает суть тренда, тот знает. Встретимся 3 марта", "Я просто теперь жду 3 марта", - гласят надписи на фоне селфящихся молодых людей с растушеванными или скрытыми за масками лицами.

Сейчас хештег #3марта, а также сопутствующие ему #суицид и #суицидвых0д заблокированы в TikTok — вместо них соцсеть показывает номер доверия и рассказывает о ресурсах поддержки.

Скриншот 1 из видео о 3 мартаСкриншот 2 из видео о 3 марта

Полиция в родительских чатах предупреждает их о возможном суициде у детей 3 марта.

"Одна читательница уверяет, что информация действительно имеет место быть", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, детский омбудсмен связывает волну подростковых суицидов с интернетом и невниманием родителей. Ранее в Сумах две 16-летних девушки наглотались таблеток

16 февраля 1 школьница умерла и еще 1 госпитализирована из-за отравления неизвестным веществом в лицее в Боярке Киевской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok