Кабмин 2021-04-15T04:06:00+03:00
Українські Новини
Аваков против легализации короткоствольного оружия

Аваков против легализации короткоствольного оружия

Оружие, Арсен Аваков, Легализация оружия
Пистолет. Фото: pixabay
Пистолет. Фото: pixabay

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает против легализации короткоствольного оружия для граждан.

Об этом он сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передают Українськi Новини.

"А вы представьте, что мы окажемся в мире, нашем переходном, когда любой гражданин, независимо от своей личной ситуации и психики, будет иметь возможность обладать короткоствольным оружием... Я - против", - сказал Аваков.

Он добавил, что многие выступают за легализацию короткоствольного оружия, но при этом возмущаются, когда происходят инциденты с применением такого оружия.

"Я за то, чтобы человек имел возможность иметь, если у него все в порядке в головой, охотничье или спортивное оружие. Что касается короткоствольного оружия - им должны обладать исключительно работники правоохранительных органов. По крайней мере, пока", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Раде принять в 1-ом чтении законопроект о легализации оружия.

Президент Владимир Зеленский и председатель Рады Дмитрий Разумков выступают против свободного владения гражданами оружия. Также против генпрокурор Ирина Венедиктова

Председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский ("Слуга народа") прогнозирует направление законопроекта № 4335 о легализации гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему на повторное первое чтение.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok