Политика 2021-04-15T04:06:00+03:00
Українські Новини
Санкции СНБО против Порошенко за Липецкую фабрику: Аваков прокомментировал возможность введения

Санкции СНБО против Порошенко за Липецкую фабрику: Аваков прокомментировал возможность введения

СНБО, Санкции, Аваков, Арсен Аваков, Липецкая кондитерская фабрика, Петр Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны Украины
Липецкая кондитерская фабрика. Фото: dsnews.ua
Липецкая кондитерская фабрика. Фото: dsnews.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Совет национальной безопасности и обороны не намерен вводить санкции против бывшего Президента Петра Порошенко, тогда как ранее сообщалось, что, по словам Авакова, в 2018 году Порошенко получил материалы СБУ для введения санкций против "112 Украина" и NewsOne.

Об этом он сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передают Українськi Новини.

Гордон задал вопрос, будут ли на заседании СНБО введены санкции против Порошенко из-за деятельности Липецкой кондитерской фабрики (Россия), принадлежащей кондитерской корпорации Roshen (Киев).

"Я не видел таких документов... Я не считаю, что сейчас правильно действовать в этом направлении. Есть претензии к политику Порошенко – предъявите их в судебном порядке", – ответил он.

Аваков подчеркнул, что Порошенко – не враг Украины.

"Порошенко – не враг Украины. Порошенко – это наша внутренняя политика. Мы имеем к нему претензии, мы его не избрали Президентом. Мы его поддерживаем, а его значительная часть населения все еще поддерживает. Он получил представительство в парламенте. Это нормальный соревновательный процесс", – сказал он.

Также Аваков отметил, что ему было смешно слышать, что Порошенко оформил на себя телеканал "Прямой", чтобы избежать санкций.

Он отметил, что СНБО не планировало введение санкций против бывшего владельца телеканала Владимира Макеенко.

Как сообщали Українські новини, в 2018 году Порошенко заявил, что не имеет бизнеса в России.

Также суд в России несколько раз продлял арест имущества Липецкой кондфабрики Roshen.


Новости

ok