Президент 2021-04-15T04:06:02+03:00
Українські Новини
Делайте прививку, чтобы не делать себе нервы, – Зеленский рассказал о своей вакцинации

Делайте прививку, чтобы не делать себе нервы, – Зеленский рассказал о своей вакцинации

Вакцинация, Владимир Зеленский, Зеленский, вакцина от коронавируса, AstraZeneca, Вакцинация от коронавируса, Индийская вакцина, CoviShield
Владимир Зеленский вакцинируется от коронавируса. Фото: facebook.com/zelenskiy95
Владимир Зеленский вакцинируется от коронавируса. Фото: facebook.com/zelenskiy95

После того как Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса он призвал украинцев тоже "делать прививки, чтобы потом не "далать себе нервы".

Об этом он сообщил в Facebook, передают Українськi Новини.

"Своим личным примером демонстрирую, что вакцинация важна, необходима и вполне безопасна", - написал он.

Глава государства был привит вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от компании-производителя Serum Institute (Индия).

"Бояться надо не вакцинации, а лжи отдельных украинских политиков, которая распространяется быстрее любых инфекций и опасна для здоровья всех категорий граждан", - заявил он.

Президент отметил, что данная вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам.

"(Она) разрешена для использования в десятках стран мира, в том числе в странах Европейского Союза, а также в США и Великобритании. Вакцину получили и в дальнейшем получат миллионы людей в других странах мира, в частности в Канаде", - рассказал он.

Зеленский напомнил, что вакцинация в Украине добровольная, но подчеркнул, что ответственность каждого за здоровье и безопасность себя и своих близких - обязательна.

"Коронавирус не исчезнет сам по себе и сам себя не победит. Поэтому призываю всех делать прививки, чтобы потом не "делать себе нервы", - написал он.

Он призвал граждан удаленно записываться в очередь на вакцинацию через портал или приложение "Дія" либо через контакт-центр Министерства здравоохранения.

Как сообщали Українськi Новини, перед вакцинацией Зеленского предупредили о побочных эффектах, которые могут возникнуть, и взяли письменное согласие на прививку.

Также Зеленский пояснил, почему вакцинировался от "короны", которой уже переболел: дело в антителах.

Напомним, что Зеленский выздоровел от ковида в конце ноября 2020 года, а Всемирная организация здравоохранения не рекомендует прививать людей, переболевших менее, чем полгода назад.

В то же время Зеленский собрался вакцинироваться от Covid-19 в пример другим, поскольку согласно соцопросам, многие украинцы не согласны прививаться даже бесплатно.

Тем временем вчера стартовала онлайн запись на прививки и мы рассказывали, как стать в очередь на вакцинацию от коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok