Силовые структуры 2022-01-15T04:40:05+02:00
Українські Новини
Новый Департамент главной инспекции начал отбор кадров. Чем будет заниматься подразделение Нацполиции

Новый Департамент главной инспекции начал отбор кадров. Чем будет заниматься подразделение Нацполиции

Кадры, Нацполиция, Национальная полиция Украины, Игорь Клименко, Департамент главной инспекции
Игорь Клименко
Игорь Клименко

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что ведомство начало комплектование Департамента главной инспекции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українськi Новини.

Клименко сообщил, что задачей нового Департамента является надзор и содействие в совершенствовании служебной деятельности всей системы Нацполиции и укрепления служебной дисциплины.

"Сотрудники инспекции сосредоточат внимание на оптимизации управленческих процессов, обеспечении равномерной нагрузки на полицейских, выявлении причин недостатков в работе полиции и их устранении, оказании методической и практической помощи полицейским для недопущения недостатков и просчетов в их повседневной работе, оценке качества оказания полицейских услуг и осуществлении контроля за соблюдением служебной дисциплины в подразделениях полиции", – сообщил он.

Департамент главной инспекции как структурное подразделение центрального органа управления полиции сформирован на базе двух управлений – инспекторского управления Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования и управления инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения.

В новом Департаменте будут функционировать 2 управления: поддержки и контроля и управления организации служебных расследований.

Аналогичная структура планируется и в территориальных управлениях Национальной полиции.

"Сейчас наша основная цель – укомплектовать подразделение квалифицированными кадрами.

Отбор будет проводиться при поддержке наших международных партнеров из ІСІТАР (Международная программа повышения квалификации для органов криминального расследования)", – отметил Клименко.

Сегодня стартовал прием анкет на должности заместителей начальника Департамента главной инспекции, вскоре – начнется отбор на другие должности.

После завершения укомплектования подразделения на центральном уровне начнется формирование территориальных подразделений.

В общем подразделения Главной инспекции на всех уровнях полноценно заработают в июле 2021 года.

Временное исполнение обязанностей начальника Департамента главной инспекции возложено на полковника полиции Антона Рязанова.

Как сообщали Українські новини, деятельность Национальной полиции Украины будет организована по новой модели.

Также Клименко недоволен финансированием Нацполиции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok