Силовые структуры 2021-04-15T04:06:10+03:00
Українські Новини
Аваков назвал Стерненко бунтарем, а не героем

Аваков назвал Стерненко бунтарем, а не героем

МВД, Арсен Аваков, Сергей Стерненко, Министр внутренних дел
Арсен Аваков. Скриншот: YouTube/ТСН
Арсен Аваков. Скриншот: YouTube/ТСН

Министр внутренних дел Арсен Аваков, у которого якобы нет премьерских амбиций, считает, что активист Сергей Стерненко, которого приговорили к 7,3 годам лишения свободы, не является героем, но придумал себе образ бунтаря.

Об этом министр сказал в интервью телекомпании "Студия 1+1", передают Українськi Новини.

"Не надо называть революционерами тех, кто придумал себе образ бунтаря. Если мы говорим о том же Стерненко... в чем же его героизм? Может он на фронте был? Может он в самые тяжелые моменты на Майдане в 2014 году был? Нет", - заявил Аваков.

Министр рассказал, что и он, и Президент Владимир Зеленский узнали о приговоре Стерненко в день его оглашения.

Говоря о Стерненко, Аваков выразил мнение, что в Украине подменены понятия настоящих героев и героев, которых создали.

"Он появился на самом финише Майдана. Он отличился при различных протестах с острой критикой. Или у него есть опыт каких-то хороших свершений? Я не хочу верить лозунгам и не хочу верить маскам и мифам, я хочу видеть конкретику", - выразил свою позицию министр МВД.

Как сообщали Українськi Новини, активисты намерены устроить бессрочный протест 7 марта, если находящегося в Одесском СИЗО бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко не выпустят.

Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием и с конфискацией половины его имущества.

В субботу, 27 февраля, митингующие собрались под зданием Офиса Президента в Киеве и требовали оправдать Сергея Стерненко, а позже собрались в колону и маршем двинулись к Офису Генерального прокурора, пройдя всем правительственным кварталом столицы.

Кроме того, стало известно, что ВО "Свобода", "Нацкорпус" и "С14″ не явились на акцию в поддержку осужденного Стерненко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok