Силовые структуры 2022-01-15T04:40:15+02:00
Українські Новини
В результате подрыва автомобиля на Донбассе ранения и травмы получили 9 украинских военных

В результате подрыва автомобиля на Донбассе ранения и травмы получили 9 украинских военных

ВСУ, раненые военнослужащие, Вооруженные силы Украины, обстрелы на Донбассе, Подрыв автомобиля, обстрелы в зоне ООС, Обстрелы боевиков, Ранение военных
Ситуация в зоне ООС. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
Ситуация в зоне ООС. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Сегодня, 1 марта, российско-оккупационные войска продолжили осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток боевики трижды обстреляли позиции украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook.

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Павлополя – еще и из станковых противотанковых гранатометов.

На этом же направлении, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве 1 военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще 8 воинов – травмированы.

Украинских воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают надлежащую медицинскую помощь.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

Неподалеку Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручных противотанковых гранатометов.

В ответ на обстрелы противника, украинские военные открывали огонь.

Также сообщается, что в районе проведения операции Объединенных сил пиротехники ГСЧС Украины разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українські новини, ранее на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Также 26 февраля 8 украинских военных были ранены и еще 2 травмированы в результате обстрелов боевиков на Донбассе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok