Общество 2021-04-15T04:06:12+03:00
Українські Новини
В Одессе треть вакцинированных от COVID-19 врачей почувствовали себя плохо. Многие отказываются от прививок

В Одессе треть вакцинированных от COVID-19 врачей почувствовали себя плохо. Многие отказываются от прививок

Одесса, Коронавирус, Побочные эффекты, Прививка от коронавируса, побочные эффекты вакцины от коронавируса

Одесские медики, которые получили первую дозу индийской вакцины от коронавируса, массово ощущают на себе побочные эффекты: они чувствуют себя плохо и у них поднимается температура. Негативные последствия ощутили на себе 22 из 60 привитых медиков.

Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко в ходе аппаратного совещания в понедельник, 1 марта.

"Вакцинированы 60 медицинских работников: 40 - городской клинической инфекционной больницы, 20 - неотложной помощи и экстренной помощи. На следующий день у 22 вакцинированных наблюдалась реакция в виде повышения температуры - от 37,2 до 38,5 градусов. Ухудшение общего состояния… 26 сотрудников больницы по разным причинам отказались от вакцинации", - сказала она.

Чиновница рассказала, что в списке на вакцинацию было 1028 человек, но часть из них отказались от прививки, увидев состояние своих коллег. Они заявляют, что хотели бы прививаться другим препаратом.

Дело в том, что, когда формировались списки на вакцинацию, ожидалось, что в Одессу привезут препарат Pfizer. Но по факту привезли индийскую вакцину AstraZeneca (Covishield). Из-за этого люди начали отказываться.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада в пятницу, 5 марта, в ходе часа вопросов к правительству намерена заслушать министра здравоохранения Максима Степанова по текущей ситуации с процессом вакцинации медиков, их отказа от вакцины.

Министр здравоохранения Максим Степанов в прямом эфире вакцинировался от коронавирусной инфекции COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok