Общество 2021-04-15T04:06:18+03:00
Українські Новини
"Он крал телефоны, и об этом знала вся школа". Репортаж из родного села Стерненко, - СМИ

"Он крал телефоны, и об этом знала вся школа". Репортаж из родного села Стерненко, - СМИ

Расследование, Стерненко
Сергей Стерненко. Фото: Facebook, Георгий Бариленко.
Сергей Стерненко. Фото: Facebook, Георгий Бариленко.

На днях в эфир одного из телеканалов позвонила женщина по имени Ирина. Она представилась школьной учительницей Сергея Стерненко, который был недавно осужден Приморским судом Одессы на 7 лет лишения свободы за похищение депутата Коминтерновского совета Щербича в 2015 году. Характеристику Стерненко учительница дала крайне нелестную, информирует сайт strana.ua.

"Из школы воровал у детей деньги, телефоны. Забрали учиться его после школы в Одессу, потому что не могли с ним справиться. Бежал от родителей. Какой он герой? Негодяй, наркоман, убийца", - сказала Ирина.

Репортеры съездили в родное село Сергея Стерненко, чтоб узнать мнение о нем земляков.

Село Садовое находится рядом с границей Украины и Молдовы. В отличие от многих соседних сел, сюда проложена довольно приличная трасса. Однако село явно не процветает. Однако есть и зажиточные участки. Дом семьи Стерненко на улице Вишневой один из таких.

Ворота дома Стерненко.

Многие односельчане на вопрос о Сергее Стерненко и его семье либо говорят уклончиво, либо реагируют очень темпераментно и негативно.

Но сразу же просят не снимать их на видео и не упоминать их имен.

Продавец в магазине села рассказывает о семье Стерненко осторожно, следя за каждым словом: "Эту семью многие в селе знают. Заходит ко мне иногда Слава - папа Сергея. Ничего не могу сказать. Ведет себя тихо. Больше ничего о них не знаю".

26-летний односельчанин Сергея Стерненко говорит, что учился с ним в одной школе.

"Это нехороший человек. Честно говоря, неприятно о нем говорить. Тырил по карманам деньги в раздевалке, даже за руку ловили, но мама его все решала - она учительницей была в школе. Спалили его на том, что украл телефон у одноклассника.", - вспоминает парень.

Еще одна жительница села утверждает, что отец Сергея Стерненко пытается запугать соседей.

"Раньше Слава Стерненко, отец Сергея, служил в милиции. В селе давно толкуют о том, как уволили Славу - вроде бы за взятку.", - рассказывает односельчанка Стерненко.

Также репортеры пообщались с той самой учительницей, которая позвонила в эфир телеканала. Она преподавала в школе географию. Зовут ее Ирина Фещенко. Она очень близко общалась и дружила одно время с семьей Стерненко и знала Сергея с детства.

Учительница подтвердила слова жителей села Садовое, что семья Стерненко конфликтует с большинством соседей. А также историю с кражами телефонов в школе.

Школа Стерненко.

"Учился Сережа нормально, не дурак. Но когда он учился, было у него несколько неприятных историй, связанных с кражами телефонов. Сережа вырос озлобленным на всех. Как только ему исполнилось 18 лет, ушел из дома. Учился потом в каком-то училище, но не на юриста. Домой он в первый раз приехал лишь через два года после Майдана", - говорит Ирина Фещенко.

Интересно, что почти все те, кто вспоминал детство и юность Сергея Стерненко, признаются, что побаиваются мести за свои слова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Расследование Стерненко

Новости

ok