Силовые структуры 2021-04-15T04:06:22+03:00
Українські Новини
Сутки в зоне ООС: украинский военный подорвался на мине ПОМ-2, боевики устраивали провокации девять раз

Сутки в зоне ООС: украинский военный подорвался на мине ПОМ-2, боевики устраивали провокации девять раз

война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС, Ситуация на Донбассе, Подрыв на мине
ООС. Фото: gordonua
ООС. Фото: gordonua

За последние сутки, 27 февраля, в зоне проведения операции Объединенных сил нарушили режим прекращения огня девять раз. Также в субботу в результате подрыва на мине ПОМ-2 ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что в районе населенного пункта Луганское оккупанты открывали прицельный огонь из 120 мм и 82 мм минометов.

На этом же направлении, в результате подрыва на мине ПОМ-2 получил осколочные ранения военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Раненому оперативно оказана медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение.

Также неподалеку Мироновского оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а вблизи Южного- еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Широкино российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматического станкового и станковой противотанкового гранатометов, а рядом пищевики - с ручного противотанкового гранатомета. В пригороде Марьинка украинским воинам было зафиксировано несколько выстрелов снайпера.

Огневая активность врага наблюдалась и неподалеку населенных пунктов Зайцево и Водяное. Здесь вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельные выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

В штабе отметили, что традиционно провокации со стороны пророссийских наемников сопровождались информационными фейк в социальных сетях.

"Целью действий противника было провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в обстрелах гражданской инфраструктуры. Также, на полигоне близ населенного пункта Терновое, патруль Миссии ОБСЕ зафиксировал 22 танка различных модификаций, что противоречит запрету размещения ВВТ по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения. А также, в том же районе, были размещены 6 самоходных гаубиц "Гвоздика" и 6 противотанковых пушек "Рапира" с нарушением линий отвода", - добавили в штабе.

По состоянию на 7:00 утра 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

Как сообщали Українські Новини, в течение суток 26 февраля российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего 11 военнослужащих Украины получили ранения.

Также сообщалось, что 24 февраля двое военнослужащих ВСУ получили ранения, один был ранен из стрелкового оружия, другой — получил ранение холодным оружием.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok