Происшествия 2021-04-15T04:06:22+03:00
Українські Новини
Пожар произошел в одесском СИЗО, где находится Стерненко

Пожар произошел в одесском СИЗО, где находится Стерненко

Пожар, СИЗО, Сергей Стерненко

В то время, как в Киеве на Банковой прошли митинги в поддержку Стерненко, в субботу в одесском следственном изоляторе, где содержится Сергей Стерненко, произошел пожар, который оперативно потушили.

Об этом сообщил отдел коммуникации государственной уголовно-исполнительной, пишет Украинская правда.

В ведомстве отметили, что возгорание было в пищевом блоке СИЗО, его быстро ликвидировали. Вследствие инцидента никто не пострадал.

В одесском телеграм-канале появилось видео с уточнение, что горит СИЗО на улице Водопроводной.

Позже видео опубликовало местное издание "Думская".

В Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний рассказали, что пожар произошел в 19:50 в результате неосторожного обращения с огнем. Возгорание произошло в подсобном помещении для хозяйственного инвентаря, которое примыкает к пищеблоку государственного учреждения "Одесский следственный изолятор".

В результате пожара была повреждена кровля площадью 5 кв.м.

"Травмированных среди осужденных и сотрудников нет. Пищеблок учреждения работает в штатном режиме. Пожар ликвидирован в 20:40", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в полдень более тысячи человек собрались под зданием Офиса Президента. Они требовали освобождения Сергея Стерненко и реформирования судебной системы в стране.

После этого митингующие прошлись маршем по правительственному кварталу и продолжили митинг у Офиса Генерального прокурора. В ходе акции протеста несколько митингующих бросили петарды и файеры в здание ОГПУ.

Также сообщалось, что сторонники Стерненко завершили митинг и анонсировали новую бессрочную акцию протеста 7 марта.

 

Больше новостей о: Пожар СИЗО Сергей Стерненко

Новости

ok