Политика 2021-04-15T04:06:24+03:00
Українські Новини
Тройное гражданство Коломойского обсудили на брифинге СНБО

Тройное гражданство Коломойского обсудили на брифинге СНБО

СНБО, Гражданство, Совет национальной безопасности и обороны, Игорь Коломойский, Алексей Данилов
Игорь Коломойский. Скриншот: YouTube/KishkiNa
Игорь Коломойский. Скриншот: YouTube/KishkiNa

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов прокомментировал тройное гражданство бизнесмена Игоря Коломойского, тогда как ранее сообщалось, что СНБО поручил Кабмину разработать критерии по применению двойного гражданства. Данилов дал комментарий в ходе брифинга в пятницу, 26 февраля.

"Если Игорь Валерьевич будет иметь желание продвигаться на ступени государственной власти, он не сможет этого сделать, не отказавшись от тех гражданств, которые у него есть, кроме украинского, а вы знаете, как он сам говорил, у него не двойное, а тройное гражданство", – сказал Данилов.

Также он добавил, что "будет он это делать или нет – личное дело Игоря Валерьевича".

Вопрос об иностранном гражданстве Коломойского был поднят на брифинге после того, как Данилов анонсировал разработку законопроекта, призванного обеспечить контроль за двойным гражданством госчиновников.

Как сообщали Українські новини, депутаты от фракции "Слуга народа" предлагают Раде ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы от 2 до 5 лет за несообщение гражданами Украины о наличии гражданства (подданства) государства-агрессора.

Также украинцам хотят разрешить иметь двойное гражданство.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok